Tradizioni e Sapori

Una volta arrivati Licodia Eubea sarete accolti da un’atmosfera calda ed accogliente. I proprietari dei B&B vi faranno scoprire, attraverso i produttori locali, i gusti tipici della Sicilia di un tempo. I processi di lavorazione dei formaggi (come la ricotta), dei dolci classici (come gli sfinci), dei salumi e tante altre bontà che una volta assaporate sarà difficile dimenticare.
In anticipo elenchiamo alcune delle nostre specialità, invitandovi a venirle a gustare di persona!

Marmellata di mele cotogne

Antichi sapori Licodiani “Caffè Costa”

Granite “limone e mandorla”
Gelato pezzo duro
Gelato cassata siciliana licodiana

Il Torrone artigianale


Torrone artigianale (senza zucchero) di Licodia Eubea. Un prodotto genuino nato da un’antica ricetta che si tramanda da più generazioni.

La “Patacò”


La nostra specialità di Licodia Eubea: “la Patacò”. È chiamata “Patacò” la farina ricavata, ancora secondo vecchie consuetudini, dalla macina di una leguminosa: la cicerchia. L’utilizzo di questa polenta, all’interno della gastronomia calatina ed in particolare licodiana, è ormai principalmente limitata alla preparazione di alcuni piatti in occasione della sagra che si svolge generalmente nel mese di dicembre.

Gli “Sfinci” (Frittelle)

La Mostarda d’uva

Formaggi tipici Licodiani


Formaggi tipici del caseificio Polizzi

Formaggi tipici del caseificio Polizzi

Ricotta fresca Licodiana